FAKULTAS PERTANIAN

Profil Fakultas Pertanian

Fakultas Pertanian Universitas Bosowa dikenal sebagai lembaga pendidikan yang unggul dalam bidang ilmu pertanian. Fakultas ini menawarkan dua program studi utama: Agroteknologi dan Agribisnis.

Kurikulum yang diterapkan didasarkan pada standar kualifikasi nasional Indonesia, yang telah diintegrasikan dengan prinsip Kampus Merdeka dan Merdeka Belajar. Tujuannya adalah untuk melahirkan lulusan yang tidak hanya memiliki kompetensi teoretis dan praktis yang kuat, tetapi juga etika yang tinggi dan kemampuan inovatif dalam menghadapi tantangan pertanian yang kompleks.

Fakultas Pertanian Universitas Bosowa berkomitmen untuk membimbing mahasiswa dalam mencapai potensi terbaik mereka, sehingga mereka dapat menjadi agen perubahan yang berkualitas dalam dunia pertanian yang dinamis.

Program Studi yang ada di Fakultas Pertanian
Universitas Bosowa :

Teknologi Pangan

Bergabunglah dengan Program Studi Teknologi Pangan di Universitas Bosowa dan gali pengetahuan mendalam tentang ilmu pangan, teknologi pengolahan, dan keamanan pangan. Mulailah petualanganmu dalam memahami kompleksitas rantai pangan dan kontribusi pada pemecahan masalah di industri pangan melalui perspektif teknologis yang kritis dan inovatif.

Agribisnis

Bergabunglah dengan Program Studi Agribisnis di Universitas Bosowa dan gali pengetahuan mendalam tentang sistem pertanian, manajemen bisnis, dan ekonomi agrikultur. Mulailah petualanganmu dalam memahami kompleksitas industri pertanian dan kontribusi pada pengembangan solusi inovatif di sektor agribisnis melalui perspektif yang kritis dan analitis.

Agroteknologi

Bergabunglah dengan Program Studi Agroteknologi di Universitas Bosowa dan gali pengetahuan mendalam tentang teknologi pertanian, produksi tanaman, dan pengelolaan sumber daya alam. Mulailah petualanganmu dalam memahami kompleksitas pertanian dan kontribusi pada pemecahan masalah di sektor pertanian melalui perspektif agroteknologi yang kritis dan analitis.

Peternakan

Bergabunglah dengan Program Studi Peternakan di Universitas Bosowa dan gali pengetahuan mendalam tentang ilmu peternakan, manajemen hewan, dan produksi ternak. Mulailah petualanganmu dalam memahami kompleksitas dunia peternakan dan kontribusikan solusi inovatif untuk meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan hewan melalui pendekatan yang kritis dan analitis.

Budidaya Perairan

Bergabunglah dengan Program Studi Budidaya Perairan di Universitas Bosowa dan gali pengetahuan mendalam tentang ekosistem perairan, teknik budidaya, dan manajemen sumber daya air. Mulailah petualanganmu dalam memahami kompleksitas lingkungan perairan dan kontribusi pada pengembangan sektor perikanan melalui perspektif yang kritis dan analitis.