VISI MISI PROGRAM STUDI
PETERNAKAN

Visi

Menjadi program studi Peternakan terkemuka di Indonesia Timur pada tahun 2025 yang melahirkan sarjana berjiwa kewirausahaan, berbasis informasi teknologi (IT), ramah lingkungan dan berwawasan global

MISI

Menyelenggarakan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan nilai-nilai unggul dan Profesional, meliputi:

1. Menyelenggarakan program Tri Dharma Perguruan Tinggi berbasis Informasi Teknologi (IT).
    2. Mengembangkan pendidikan dan penelitian berwawasan (SDM) yang berbudi, religius, Menyelenggarakan program Tri Dharma Perguruan Tinggi berbasis Informasi Teknologi (IT).
    3. Mengembangkan pendidikan dan penelitian berwawasan Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Seni (IPTEKS) dalam bidang Peternakan yang berbasis kewirausahaan, untuk mendukung keberlanjutan ketersediaan pangan asal hewani dan kelestarian lingkungan yang bermanfaat bagi kemanusiaan.
    4. Mengembangkan dan menerapkan ilmu Peternakan melalui kerjasama dengan instansi pemerintah dan dunia usaha baik dalam negeri maupun luar negeri untuk mengembangkan mutu sumber daya manusia (SDM) yang berbudi, religius, berjiwa kewirausahaan dan berwawasan globalberjiwa kewirausahaan dan berwawasan globaL.

Visi Misi Fakultas Pertanian

Lihat dan kunjungi juga halaman Visi & Misi Fakultas Pertanian Universitas Bosowa